无锡市职工技术协会
欢迎访问无锡市职工技术协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
“中国梦·劳动美”2016年全区职工职业技能比赛正式启动
作者:管理员      日期:2016-05-11

2016年4月24日,“中国梦·劳动美”2016年全区职工职业技能比赛暨全区电力职工职业技能比赛正式启动,拉开了全区职工职业技能大赛的序幕,这也是内蒙古自治区总工会庆祝“五一”国际劳动节、弘扬劳动精神、展示工人阶级主人翁风彩的一次精彩献礼。自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林作重要讲话,自治区副主席白向群宣布全区职工职业技能比赛正式启动,自治区总工会党组书记、副主席崔明龙主持仪式,全国电力行业职业技能鉴定指导中心副主任孙建华,自治区政府办公厅副主任孙利剑,自治区人力资源和社会保障厅副厅长乌伟东,自治区总工会副主席皇甫军,自治区团委副书记诺敏,内蒙古电力公司董事长、党委书记王玉成,内蒙古电力公司董事、党委副书记、总经理贾振国出席仪式。

杭桂林在讲话中指出,在自治区党委、政府的正确领导和大力支持下,连续举办10年的全区职工职业技能比赛,已成为广大职工竞比技艺、交流技术、展示技能的重要平台,为促进我区职工队伍素质提升,推动我区经济持续平稳健康发展发挥了重要作用。今年全国“两会”首次提出了要“培育精益求精的工匠精神”,自治区十二届人大四次会议审议通过的《内蒙古自治区第十三个五年规划纲要》,描绘了未来五年我区经济社会发展的宏伟蓝图,为广大职工建功立业提供了广阔的舞台。各级工会、人力资源和社会保障部门及各级职工职业技能比赛组委会,要把更多的职工吸引到轰轰烈烈的大练兵、大比武、大竞赛活动中来,选拔出一大批一流技术工人,培育出更多“大国工匠”,努力建设一支知识型、技能型、创新型的高素质职工队伍。希望全区广大职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,以主人翁的姿态,积极主动地参与到各级职业技能比赛中来,努力学习新知识、掌握新技能,掀起学技术、比技艺、比业绩、比贡献的新高潮,不断提高创造能力、创新能力和创业能力,充分发挥工人阶级的主力军作用,为落实我区“十三五”规划、打造祖国北疆亮丽风景线贡献智慧和力量。

自治区人社厅、自治区国资委、自治区总工会等单位的有关部门负责人,内蒙古电力集团公司其他领导同志,各盟市工会、自治区产业工会负责人,全区电力职工技能比赛的参赛选手、裁判员,部分职工代表参加了启动仪式。启动仪式结束后,大家观看了劳动竞赛成果展板,并观摩了电能计量现场校验工、输电线路高压带电检修工技能比赛现场。

    今年内蒙古自治区将举办60个工种的全区职工职业技能比赛,比赛工种涉及全区林业、铁路、电力、通信等多个产业(行业),目前,电力、铁路等21个工种的比赛已陆续开始,全部工种的比赛将在11月底前结束。

无锡市职工技术协会